您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>监督检查>公共卫生
  • 索引号: GZ000001/2017-00205
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年07月06日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州召开州级医疗机构危重孕产妇急救中心协调会暨艾梅乙项目工作会
黔东南州召开州级医疗机构危重孕产妇急救中心协调会暨艾梅乙项目工作会
  • 2017年07月06日 17:10:58
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步强化孕产妇高危管理和危急重症救治工作,保障母婴生命安全;最大程度的减少因艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的儿童感染,改善妇女、儿童的生活质量及健康水平。7月5日,州卫生计生委组织召开州级医疗机构危重孕产妇急救中心协调会暨艾梅乙项目工作会。

会上,州妇计中心主任顾强业对全州及各县市2017年度前9个月孕产妇死亡情况进行了分析,通报了艾梅乙项目工作开展情况,州妇计中心艾梅乙项目负责人王承秀对项目工作实施方案和部门协作工作方案进行了解读。

最后,州卫生计生委副县级干部王绍国讲话,他指出:我州孕产妇死亡防控形势异常严峻,孕产妇死亡救治工作面临更严峻的挑战,各级妇幼保健、医疗卫生机构必须要层层落实国家和省的各项规定,要层层传递压力,要人人心里有根紧绷的弦,狠抓高危管理,强化应急响应,提升危急重症救治能力,完善协调保障机制,从行动上保障母亲安全,降低孕产妇死亡率。他要求:在孕产妇高危管理和危急重症救治工作方面:一要提高认识,切实履行职责;二是要落实责任,兑现承诺;三是畅通绿色通道,及时启动应急响应;四要加大加强医疗质量安全管理,保证医疗与护理技术质量和服务质量的持续改进;在艾梅乙项目工作方面:一要加强学习,提高风险意识;二要履行相关职责,加强服务质量的安全管理和风险防控;三要建立部门间协调配合机制,切实履行职责。

州级危重孕产妇及新生儿救治中心(黔东南州人民医院、贵州医科大学第二附属医院)分管副院长、医务科科长、急救中心主任、产科主任、艾梅乙项目负责人,州疾控中心副主任、艾滋病防治工作负责人,州中心血站站长,州妇幼保健计划生育服务中心主任、分管主任及相关工作人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府