您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>城乡建设
  • 索引号: GZ000001/2018-00091
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年03月02日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 洗马河人防地下通道项目积极有序推进
洗马河人防地下通道项目积极有序推进
  • 2018年03月02日 10:15:44
  • 打印本页
  • 【字体:

f7a91374-f4b9-4e90-87c0-0a6309795b1c.jpg

项目示意图

3be0de8a-7898-45c6-b809-b1294211ccce.jpg

项目效果图

自洗马河人防地下通道封闭施工以来,一直备受市民的关注。近日,记者来到现场了解情况。

记者在现场看到,经过2个多月的紧张施工,主干道路面车道施工基本已完成,路面车辆有序通行,项目及周边的环境卫生得到改善。“经过前期的紧张有序地施工,目前已完成地下主体工程和部分路面沥青铺设,接下来将建设地下空间的出入口。”凯里市人防办相关负责人洪正贵介绍道。

洪正贵表示,由于人行道处有很多地下综合管网及地面附着物特别是供电线路未能顺利完成迁改,导致施工进度受影响。目前,经过多方协调,拟于3月3日对施工区域内强电管线、弱电管线进行迁改,3月5日前迁改结束按时施工,会进行楼梯间、异形块的施工,改善项目及周边的环境卫生。在确保施工安全和工程质量的情况下,加快推进项目建设进度,大干80天,预计5月底前施工结束,尽快还路于民,给广大市民一个畅通、干净、舒适的交通环境。

城市建设,离不开市民群众的理解和支持。“同时,也希望市民朋友们能够理解,积极支持项目建设工作,为城市建设作出自己一份应有的贡献。”洪正贵还表示,相信有了市民的理解和支持,我们的城市建设会越来越完善,市民出行也会越来越便捷。

车在路上行,人在路下走。据了解,洗马河地下人防通道位于洗马河路口,为地下负一层,主通道采用净宽4米×净高3.5米的整体式现浇钢筋混泥土箱涵结构形式,全长102米,梯道净宽2.5米的地下人行道,共设有3个出口,采用人行梯步形式,设计很具人性化,设置有残疾人升降扶梯。项目建成后,将有利于改善洗马河地段的交通状况,进一步缓解城市交通拥堵,实现人车分流以及行人过街安全,为人流密集区域提供战时提供必要的安全防护,提高城市的总体防护能力,提升凯里的城市品位。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府