您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>城乡建设
  • 索引号: GZ000001/2017-00777
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年08月08日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市首个智慧社区综治中心建成投入使用
凯里市首个智慧社区综治中心建成投入使用
  • 2017年08月08日
  • 字体:
  • 打印本页

8月8日消息,近日,大十字街道和谐社区综治中心举行揭牌仪式,标志着凯里市首个智慧社区综治中心及首个“雪亮工程”+“地网工程”+智慧综治的试点小区建成,并投入使用。

据悉,大十字街道现建成和谐社区综治中心,中心建有社区综治服务大厅、综治工作站、网格管理站、温馨调解室、警务助理工作室和司法工作联络站,并按照300-500户为单位将社区划分为33个三级网格,建立网格化管理机制。同时,凯里市政法委将和谐家园小区作为全市实施“雪亮工程”试点,通过将“智慧凯里”大数据建设统筹规划,与平安建设、便民政务和网格化管理的深度融合,突出“社会化+法治化+智能化+专业化”的打防并举、联调共治的融合效应,建立了一站式服务平台和各个功能窗口,打造天网、地网、人网的“三网”联合立体防控模式,形成了“天上有云、中间有网、地上有格”的全方位管理体系和“网上网下互动联防、线上线下融合共治”的“大数据+”智慧社区建设模式,使网格化管理更加精细、公共管理更加高效、公共服务更加便捷,公众安全感和治安满意度进一步提升,平安凯里根基进一步夯实。

目前,和谐小区共安装“地网工程”监控探头154个,车辆自动识别卡口21个,建设完成“雪亮工程”监控点位87个,全面覆盖小区38个路口,为和谐社区居民筑牢安全防护的“铜墙铁壁”。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读