返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县市动态

凯里市建设农家书屋构建乡村振兴“文化粮仓”

发布时间: 2022-08-05 16:22

一是提档配套设施提升阅读体验。在人员集聚的村“两委”等地新建、改建农家书屋,利用其影响力和辐射力。建立书屋管理与图书借阅制度,配备专员管理,确保各项制度落实到位、开放时间充足。截至目前,已建设农家书屋166个,实现全市各行政村全覆盖。

二是优化图书配置强化学以致用。盘活各级资源,引导鼓励单位、企业、个人捐赠种植养殖、烹饪、家电维修等实用书籍。将热门书籍在书屋之间轮换共享,提高书籍资源统筹使用率。目前,每个农家书屋书刊存量1000册以上。

三是开展主题活动培养阅读习惯。常态化开展阅读推广活动,号召村民成立读书小组和微信读书群,推广读书打卡活动引导群众积极参与,提高阅读主动性。目前,已围绕“世界读书日”等时间节点,积极开展各类线上线下阅读推广活动30余场次,参与互动2万余人次。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站