返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县市动态

岑巩县“三聚焦”提升乡村振兴“成色”

发布时间: 2022-08-05 16:21

一是聚焦民生重点强保障。在医疗保障方面,严格落实综合医疗保障政策,全县脱贫人口(含监测人口)应参保人口62544人,均已参保,实现“应保尽保”。在义务教育保障方面,全县无失学辍学学生,发放巩固拓展脱贫攻坚成果专项学生资助44812万元。在住房安全保障方面,常态化精准脱贫人口、农村低收入人群等保障对象住房安全动态管理。在饮水安全方面,常态化开展农村供水保障常态化排查整改工作,未发现饮水不安全户,共计排查农村饮水工程1183处。

二是聚焦产业发展稳增收。以县为单位编制实施特色产业发展规划,形成了以杂交水稻制种和油茶为主的两大主导产业,优质烤烟、精品水果、商品蔬菜、中药材、茶叶、食用菌、生态畜牧渔业等产业齐头并进的“两主导多特色”发展模式。安排落实到户项目255.68万元,重点支持监测对象、脱贫户发展生产。持续抓好劳动力就业服务和技能培训,深化东西部劳务协作、产业带动、以工代赈、帮扶车间、公益性岗位等促进脱贫人口就业,截至目前,全县脱贫人口(含监测对象)已实现务工3万余人。

三是聚焦易地扶贫搬迁抓后扶。深化易搬后续扶持“五个体系”建设,实施群团组织服务易搬社区,实现1.89万易地搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站