返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县市动态

雷山县开展住建领域春节期间安全防范大检查

发布时间: 2022-01-14 17:32

为进一步强化全县住建领域安全防范工作,雷山县结合工作实际,扎实开展住建领域春节期间安全防范大检查工作。

一是安全生产领域检查全覆盖。对县城区及乡镇范围内涉及安全生产领域,全覆盖开展监督执法检查,深入企业及各建筑工地对表检查,对重点部位、重点环节做到检查全覆盖。

二是做好传统村落消防设施检查。排查消防管道是否破损、消防水池是否有水,消防水带是否配备齐全,是否安排专职管理人员对消防设施进行安全检查,最大力度消除火灾隐患。

三是强化燃气设备设施安全检查。重点做好对燃气经营点的气瓶、消防器材、燃气报警装置、气瓶库房等进行排查,重点整治燃气无证经营行为,严厉打击燃气企业向不符合国家规定或者超过检验期限的气瓶充装燃气以及向无燃气经营许可证的单位或个人提供经营性气源的违法行为,确保各种设备都在安全有效期内,严防安全事故发生。

四是全力做好建筑工地安全措施排查。加强对起重机械、塔吊、脚手架等危险性较大器械的隐患排查,检查项目是否有安全生产许可证、设置安全生产管理制度、配备专职安全生产管理人员等,要求施工单位项目关键岗位人员按规定到岗履职。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站