返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县市动态

岑巩:强化农产品质量监管 守护群众“舌尖上的安全”

发布时间: 2022-01-14 17:31

近日,岑巩县农业农村局对辖区内农产品生产基地开展农产品质量安全监督抽查和专项检查,着力确保农产品质量,保障人民群众饮食安全和身体健康,全力守护群众“舌尖上的安全”。

专项检查重点围绕农产品生产基地的投入品使用、生产记录档案以及食用农产品达标合格证开具情况等方面进行,并对检查中发现的问题进行了指导和培训,要求生产单位及时进行整改,落实好主体责任,严把农产品质量安全关,确保“两节”期间农产品质量安全。同时,对近期上市农产品随机抽取检测样品共9次,分别为青菜2个、鸡蛋3个、鸡肉1个、牛肉3个。

专项检查的开展,进一步增强了农产品种植生产基地质量安全意识,消除了农产品生产安全隐患,压实了生产经营主体责任,有效保障了“双节”期间农产品消费安全,促进了岑巩县农产品质量安全水平。下一步,岑巩县将结合食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动要求,继续做好农产品质量安全监督抽查和专项检查工作,确保岑巩县农产品质量安全。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站