返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县市动态

丹寨:加强文旅行业监管 确保安全稳定有序

发布时间: 2022-01-14 17:27

春节临近,丹寨县文体广电旅游局积极应对在外务工人员、学生返乡等人员流动大,用电取暖处于高峰期等问题,着力加强行业监管,切实保障广大群众的生命财产安全和身体健康,确保辖区内文体广电旅游领域安全、稳定、有序、繁荣发展。

一是强化应急值守。实行全体干部职工24小时电话值守,外出离县、返丹报备制度。要求值班人员开展好公共文化体育场馆和文旅市场检查(巡查),做好检查(巡查)记录,并处理好当日突发事件信息报送工作。

二是强化市场督查。县文化市场综合行政执法大队采取错时检查、不定时巡查等方式对县域内的歌舞娱乐场所、网吧、景区、星级客栈和旅行社等开展检查、巡查,重点查看场所扫码登记、佩戴口罩、消毒等疫情防控执行情况及消防安全设施、消防器材配备(如灭火器等)、消防安全责任人是否落实等情况,对存在的问题,当场责令立即整改。2022年1月1日以来,共出动执法人员64人(次),检查涉文涉旅经营场所29家(次)。

三是强化宣传培训。充分利用在QQ群、微信群通知,发放宣传单等方式加强宣传。同时,在检查、巡查过程中,还对各经营场所从业人员进行疫情防控和消防安全知识宣传培训,要求各经营场所从业人员充分认识当前疫情防控的严峻形势,始终保持疫情防控清醒头脑,一如既往绷紧疫情防控这根弦,严格执行疫情防控相关规定,用百分之百的努力做到万无一失,全力以赴筑牢疫情防控防线,守住丹寨这片净土。同时叮嘱各经营场所从业人员要提高消防安全意识,注意用火用电用气安全,筑牢安全防线。

下一步,该县将继续加强对文化和旅游市场的监管力度,进一步强化消防安全和疫情常态化防控措施,消除安全隐患。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站