返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

丹寨:狠抓平安建设 巩固稳定大局

发布时间: 2021-11-26 17:30

今年以来,丹寨县排调镇精心组织,高效统筹,依托“一联四包”工作机制、乡村振兴驻村帮扶体系,强化开展法治宣传教育、矛盾纠纷排查化解,深入推进平安排调建设,有效巩固了社会大局稳定,各项事业稳中向好。

一是强化组织领导,压实工作责任。成立由镇党政主要领导任组长的平安建设工作领导小组,对重大问题、重点环节坚持党政主要领导亲自过问、亲自把关。认真研究制定平安建设工作方案,建立健全工作网络和工作机制,明确各部门职责分工,抓好责任落实落地。定期召开会议研究调度平安建设工作,指导落实各项工作措施,切实加强对全镇平安建设工作的组织领导。

二是抓好工作统筹,凝聚共建合力。坚持“平安建设、人人有责”,统筹将平安建设工作列入年度工作计划,与其他各项工作同布置、同落实、同检查、同考核。同时,积极借助县、镇领导到联系村、帮扶干部入户开展工作等时机,引导大力开展基层法制教育宣传、防范电信网络诈骗宣传、矛盾纠纷隐患排查整治工作,形成多方力量齐抓共管的工作格局,有效凝聚起共建平安排调的强大合力

三是坚持基层管理,发挥自治优势。深入推进“一中心一张网十联户”工作,将全镇22个村(社区)划分为80个网格区,规划3个专属网格、656个“十联户”基本单元、656个十联户户长。通过加强联户建设,不断促进群众互助互动,主动参与到社会治理当中来,落实巡逻守护、蹲点守候等治安防范措施,营造治安群防群治的和谐氛围,有效守住基层治安的第一道防线,切实维护社会和谐稳定。

 

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站