返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

州委常委、副州长崔鹏带队到广东开展招商考察活动

发布时间: 2022-08-02 17:07

7月27日至29日,州委常委、州人民政府副州长崔鹏带队到广东深圳、佛山开展招商考察活动,通过走访目标企业,深入交流,推进投资合作。州人民政府办公室副主任李桂明、州科技局局长李志刚、州人民政府驻广州办事处主任石宏敏、凯里市副市长林强、州科技创新中心主任罗红玲等同志参加考察。

在深圳市,崔鹏一行考察了康佳集团、深圳市盈硕电路有限公司。在与康佳集团洽谈中,崔鹏表示,黔东南州具有得天独厚的资源优势、区位优势,也是中央部委重点帮扶的地区。经过前期的沟通对接,黔东南与康佳具备了良好的合作基础,针对康佳集团计划落地黔东南凯里的光伏玻璃项目,州政府高度重视,成立了工作专班,从矿产资源、能耗排放指标、交通运输、能源资源等方面提供必要的保障,希望双方加快敲定合作细节内容,签订投资协议,加速项目进展。在与盈硕电路有限公司负责人交流中,崔鹏表示,当前黔东南州依托省政府支持黔东南“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见,正全力建设“产业转移示范区”,企业机器人产业配套PCB(印制电路板)项目有转移需求,而黔东南炉碧经济开发区有良好承接基础,诚挚邀请企业再次到黔东南实地考察,推动双方合作。

为进一步推动黔东南州医药产业发展,崔鹏一行与北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司、广东一方制药有限公司负责人就医药产业合作事项进行了深入交流,双方表示将在民族医药大健康产业等方面积极谋划布局项目,寻求合作,实现共赢发展。

特色食品是黔东南重点发展产业之一,品珍控股集团当前主推的预制菜产业非常契合黔东南优质农特产品产业发展方向。崔鹏一行首先实地考察了鲜品达运营总部和丰瀛加工中心,深入了解智能冷库运作模式以及预制菜研发、生产、加工等全产业链运作模式,在随后的座谈中,崔鹏表示,经过前期考察对接,双方在发展理念和思路上已达成共识,黔东南将结合企业需求,加大对预制菜产业的支持,希望双方共同努力,借助东西部协作的契机,推动黔东南预制菜走向市场,助力“黔货出山”。企业表示,将结合“凯里酸汤”“三穗鸭”等黔东南州优质资源,加快推进“预制菜+黔东南特色农产品”的模式,通过产业联动,为黔东南发展赋能。

科技创新是引领经济发展的重要驱动力。崔鹏一行实地考察了中发兆创科技园、佛山中国发明成果转化研究院本院和微藻多联产技术研发中心、广东中科威蒂能源科技有限公司,在与研究院及相关企业负责人洽谈中,崔鹏表示,希望双方积极深化粤黔东西部协作,在科技赋能产业发展方面广泛开展合作,共建新型研发机构,黔东南将全力做好服务,实现合作共赢。

企业家们对黔东南近年来的发展成效和发展潜力表示赞许,表示将抢抓新一轮东西部协作机遇,结合企业发展实际,深入沟通探讨,推动务实合作,携手实现地企互惠共同发展。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站