返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

安九熊主持召开州政府常务会议

发布时间: 2022-06-22 09:03

6月21日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,研究部署中央生态环境保护督察反馈问题整改、“桥头堡”重点突破“十大工程”等工作。

会议指出,要深刻认识中央环境保护督察整改的政治性、严肃性、重要性。一要提高政治站位。以最鲜明的态度、最严格的要求、最有力的举措、最务实的作风,身体力行践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起中央生态环境保护督察整改政治责任。二要深入整改落实。建立问题、任务“双清单”,压实部门、地方“双责任”,科学制定整改方案,建立长效整改机制,扎实做好综合治理、系统治理、源头治理各项工作,推动环保督察问题整改取得实效。三要敢于动真碰硬。坚持原则,依法依规,以“零容忍”的态度,严肃认真推进整改工作。四要加大督导检查。对重点问题实行挂牌督办,确保整改工作进展到哪里,督查就跟进到哪里,做到问题不整改不放过、整改不完成不放过、群众不满意不放过。五要建立通报机制。实行整改进度“月通报”,及时通报整改最新进展情况,回应群众关切,接受社会监督。

会议强调,重点推动实施“十大工程”是推进“桥头堡”建设的重要抓手。要紧扣“桥头堡”“四区”战略定位,按照“短期快速见效、长期久久为功”和做好“人、产、物”三篇文章的要求,深入实施产业承接聚集、旅游康养提升、特色农产品基地建设、物流体系建设、基础设施互联互通、教育医疗组团帮扶、乡村振兴示范建设、“桥头堡”核心区提升、营商环境提升、人才引进提升“十大工程”,推动实现产业承接、生态旅游康养、特色农产品基地建设、公共服务提升、“桥头堡”核心区建设重点突破,切实构筑“桥头堡”功能,发挥“桥头堡”作用,推动全州经济社会高质量发展,积极为全省扩大开放合作作出贡献。

会议还研究了其他事项。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站