返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团黔东南报告会举行

发布时间: 2022-05-14 13:31

根据省委统一部署,5月12日,学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团黔东南报告会在凯里举行。省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记李豫贵作宣讲报告。受州委书记罗强委托,州委副书记、州长安九熊主持报告会。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志,副厅级以上老同志在州主会场参加。

报告会上,李豫贵紧扣省第十三次党代会主题主线和主要任务、核心要求、重大部署,从“深刻把握理解省十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出来的要求”等七个方面,对省党代会精神进行了全面系统宣讲、深入精准解读。他指出,要认真学习领会省第十三次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。与会同志一致表示,宣讲报告政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富,析理透彻,深入浅出,通俗易懂,既有理论深度又有实践高度,既讲明了党代会的精神实质和核心要义,与黔东南实际高度契合,对于我们进一步准确理解把握和贯彻落实党代会精神具有重要推动作用。

安九熊在主持报告会时强调,全州上下要把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把党代会精神转化为推动全州经济社会高质量发展的强大动力,不折不扣推动省党代会精神和省委决策部署在黔东南大地落地生根、开花结果。

宣讲报告会以电视电话会议形式开至县级。驻凯各高校负责人,州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体,中央、省驻凯单位及州属国有企事业单位领导干部、州委宣讲团成员,以及部分退休干部、理论工作者、高校师生等在州主会场聆听报告。各县(市)设分会场,全州共3000余人参加宣讲报告会。

当天下午,李豫贵还深入凯里市未来城社区向基层干部群众解读省第十三次党代会精神。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站