返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

用好新国发2号文件机遇 推动高质量发展

发布时间: 2022-05-14 13:30




  新国发2号文件的发布实施以来,黔东南州上上下下倍受鼓舞、干劲十足,围绕“四新”主攻“四化”,各级各部门切实从政治、战略、发展、民生、历史的高度看待和把握新国发2号文件,坚持抓学习、抓研究、抓机遇和强本领、强作风、强动力,积极贯彻落实文件精神,乘着东风、趁势而上,奋力推动新国发2号文件精神在我州落地生根、开花结果,努力干成一番新事业、闯出新路子。


  职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。黔东南广播电视大学党委书记、校长王兴国说:“文件指出要推进职业教育扩容提质,推动职业院校与技工院校融合发展,支持建设本科层次职业学校。我们要继续整合社会优质教育资源,探索多元合作办学模式,创新中职教育供给,着力提供高质量职业教育,助力黔东南中职、高职教育有序衔接融合发展,培养服务知识型、技能型、创新型适合当地经济社会发展的建设者。”


  “新国发2号文件明确把‘着力保障和改善民生’列为贵州在新时代西部大开发上闯新路的重要任务,充分传递了党中央国务院对改善民生的鲜明导向,这为黔东南州民政事业高质量发展带来了重大历史机遇。”州民政局党组书记、局长朱长林说,州民政系统将坚持稳中求进,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦民生福祉、基层治理、社会事务、民生项目等重点工作,织密织牢基本民生兜底保障网,持续提升困难群众的获得感、幸福感和安全感。


  贵州锦屏经济开发区党工委委员、管委会副主任王德震表示,新国发2号文件出台后,经开区按照省州县有关要求,做到第一时间组织学习、第一时间宣传贯彻、第一时间抓好落实,切实做到学思悟贯通、知信行合一。我们将围绕“提升打造锦屏经开区,辐射带动黎平、从江、锦屏等林业大县发展家具和泛家居产业”,打造全省泛家居产业集群和“木材交易集散中心”和“羽毛球小镇”“园区平台”“产业链条”“技术创新”等方面政策机遇,逐项研究政策,开展项目申报,积极主动“跑厅入处”和与粤港澳相关单位对接,凝聚发展合力,争取各方支持,实现“资源优势+东部市场有效衔接”,发挥好锦屏经济开发区的平台优势。


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站