返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

黔东南州“一窗通办‘2+2’模式”改革持续发力

发布时间: 2022-05-13 17:38

5月10日,黔东南州召开2022年全州“一窗通办‘2+2’模式”改革暨营商环境政务服务工作调度会议,副州长陈应武出席会议并讲话。

会议通报全州政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革暨营商环境政务服务指标工作开展情况,并听取了16个县(市)的工作汇报。

会议强调:政务服务“一窗通办2+2”改革是培育和激发市场主体活力的重要举措,是推动政务服务能力提升和营商环境优化的重要突破口。一是要不断提高改革意识、服务意识,转变角色思维,由管理者向服务员转变、由距离感向亲情感方面提升、由相对单项向相对多元的方向转变以及实现认人到认事的方面提高。二是把握工作重点全面推进改革。全面紧盯目标任务,建立长效机制,深化拓展惠企服务,找准改革重点奋力推进。三是强化问题导向,全力打造对接融入大湾区“桥头堡”建设,全力打造一流的政务服务营商环境,服务全州经济社会发展。

继省州组织召开  “一窗通办‘2+2’模式”改革专题会以来,按照“省级统筹、全州统一、县(市)级联动”的原则,黔东南州各县(市)迅速响应,加快改革步伐,着力解决改革亟需的人、财、物保障问题,积极推进改革任务落实。截至2022年5月8日,州政务服务大厅综合受理窗口由110个压缩至52个,窗口压缩率达52.73%,受理窗口人员由原来的79人减少至52人,人员压缩率达34.18%。应进事项数1106项,纳入“一窗”办事数1106项,纳入“一窗”事项占比100%。各县(市)综合受理窗口由1482个压缩至928个,窗口压缩率达37.38%。受理窗口人员由原来的1530人减少至1164人,人员压缩率23.92%。纳入“一窗”事项占比98.59%。同时,由黔东南州政务服务中心统一安排部署,完成了4222项事项的认定核准工作,率先在全省范围内形成16个县(市)统一的《贵州省市县三级政务服务事项标准化清单(黔东南州县(市)级事项清单)》,实现了1762项政务服务事项在黔东南州县(市)级同要素管理、同标准办理,解决多年来县(市)级政务服务事项不规范、不统一的历史问题。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站