返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

安九熊到丹寨县宣讲省第十三次党代会精神

发布时间: 2022-05-09 09:23

5月8日,州委副书记、州长安九熊深入丹寨县兴仁镇,为基层干部群众宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神、省支持我州打造“桥头堡”实施意见精神紧密结合起来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,把全部工作聚焦到围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位上来,确保省党代会精神在我州落地生根、开花结果。

来到丹寨县兴仁镇摆泥村,安九熊与基层干部群众围坐在一起,用通俗易懂的语言,向大家面对面宣讲省第十三次党代会精神。他说,党的十八大以来,党和国家事业能够取得历史性成就、发生历史性变革,贵州能够千年梦圆、创造令人刮目相看的发展奇迹,这只有在中国共产党领导下才能实现,只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下才能实现,只有在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下才能实现。我们要感恩习近平总书记、感恩党中央,永远听党话、永远跟党走。

安九熊说,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过了谌贻琴书记代表十二届省委作的报告,选举产生了贵州省出席党的二十大代表和团结干事的领导班子。谌贻琴书记所作的报告,是一个充满无限忠诚、充满辩证思维、充满发展自信、充满使命担当、充满为民情怀的好报告,点燃了全省各族干部群众干事创业的热情,激发了全省上下跨越发展的自信。我们要深刻领会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻领会过去五年“六件标志性大事”的历史性成就,深刻领会“六个必须”的经验启示,深刻领会确定主战略、主定位的战略考量,深刻把握“六个再上新台阶”的奋斗目标,深刻把握推动高质量发展的“七项重点任务”,深刻把握加强党的建设“六个方面”的重点工作,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到新一届省委班子“新征程呼唤新担当,新使命激励新作为”的号召上来,把大会的部署要求转化为全州党员干部群众的共同意志和自觉行动。全州上下要积极抢抓新国发2号文件和省支持我州打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等重大政策机遇,大力发扬团结精神、奉献精神、创新精神,奋力开创黔东南高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

与会基层党员纷纷谈体会、话发展,表示将埋头苦干、勇毅前行,汇聚加快推进全州高质量发展的强大合力。

宣讲期间,安九熊还来到兴仁镇开展入企走访,调研乡村振兴,督导检查疫情防控、居民自建房安全等工作。

州政府秘书长肖高峰,丹寨县和州直有关部门负责人参加。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站