返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

2022年州委理论学习中心组第1次集中学习研讨会召开

发布时间: 2022-01-13 08:04

1月12日,州委书记罗强主持召开2022年州委理论学习中心组第1次集中学习研讨会,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,团结带领全州各族群众走好新的赶考之路,奋力开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程。

省委党史学习教育第二十三巡回指导组组长、省农业农村厅一级巡视员肖荣军到会指导。州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记马磊,及其他常委同志发言。州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

罗强指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,是一堂触及思想灵魂的生动党课,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,是对各级党委常委会加强自身建设的有力指导,为我们全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全州上下要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从中汲取智慧和力量,持续增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,团结带领全州各族群众踔厉奋发、笃行不怠,努力走好新的赶考之路。

罗强强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,关键在各级党组织,重点在领导干部“关键少数”。全州各级领导干部特别是州委常委同志要做好表率、立好标杆,带头坚定政治立场,带头强化担当作为,带头践行初心使命,带头推进自我革命,在忠诚践行“两个维护”上展现新担当,在推动高质量发展上实现新突破,在创造高品质生活上取得新成效,在全面从严管党治党上见到新气象,坚决把党中央和省委决策部署落到实处。

罗强要求,要不断巩固拓展党史学习教育成果,全面系统梳理、认真总结提炼、大力宣传推广党史学习教育经验做法,切实把广大党员干部干事创业的智慧力量凝聚起来、热情干劲激发出来。要认真对标,统筹安排、周密部署、认真准备,高标准严要求开好州委常委会党史学习教育专题民主生活会。要建立健全常态化长效化制度,把党史学习教育融入日常、抓在经常,坚持标本兼治、以改促效,把问题整改的成效转化为推动高质量发展的实效。

州有关部门负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站