返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

安九熊到麻江县宣讲并调研时强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 调整优化农业结构 以产业振兴助推乡村振兴

发布时间: 2021-11-25 15:29

11月22日,州委副书记、州长安九熊到麻江县宣讲党的十九届六中全会精神,并调研秋冬种、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

来到麻江县坝芒乡乐坪村,安九熊深入田间地头,与农户亲切交谈,详细询问了解秋冬种开展情况,走进村民许明开、刘万明家中,察看住房、饮水安全等情况,与他们拉家常,了解生产生活、子女教育、医疗保障等情况,勉励他们自立自强、辛勤劳动,积极参与产业发展,让日子越过越好。

安九熊指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重大会议。确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,坚定不移把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学习全会精神中深学百年党史、坚定忠诚品质、增强“四个自信”、砥砺初心使命、激发奋进力量,谱写黔东南经济社会高质量发展新篇章。

安九熊指出,秋冬种是实现夏粮丰收的重要前提和基础。当前,要抢抓有利时节向工作作风要种植面积、向结构调整要综合效益、向科技推广要单产水平、向要素供给要服务保障,进一步优化组织方式,大力调整调优农业产业结构,为明年春夏提升农业产值和农民增收提供支撑。

安九熊强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是重大政治任务。要紧盯重点抓监测服务。全面落实“三落实一巩固”工作要求,聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点人群,常态化排查、动态监测,切实做到动态清零。深入开展走访回访问题排查,全面提升群众政策知晓率和满意度。要紧盯责任抓问题整改。结合各类督查反馈问题、自查发现问题,建立问题台账,逐项整改销号,确保问题及时解决,整改到位。要紧盯稳岗抓就业收入。稳住就业就稳住了不发生规模性返贫的基础。要拓宽脱贫劳动力就业渠道,突出抓好“三类群体”稳岗就业保增收工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要紧盯产业抓乡村振兴。立足资源优势,按照“市场化、规模化、标准化、品牌化”要求,大力发展特色优势产业,延伸农业产业链条,提升农产品加工转化率,促进一二三产业深度融合发展,以产业振兴助推乡村振兴。

州政府秘书长肖高峰,麻江县和州直有关部门负责同志参加调研。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站