返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

罗强:推动党的十九届六中全会精神在黔东南落地落实

发布时间: 2021-11-25 15:25

推动党的十九届六中全会精神在黔东南落地落实

黔东南州委书记 罗强

党的十九届六中全会全面总结了我们党百年来取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,回答了“过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的重大命题,对全党更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过近段时间不同形式的学习,对党的十九届六中全会精神有了更深的认识和体会。

伟大成就鼓舞人心,进一步激励我们增加信心、增强斗志。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们要从百年的苦难辉煌中汲取克难奋进的力量,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黔东南州锦屏县铜鼓镇花桥村,植保无人机在田间作业。杨晓海 摄

历史经验昭示规律,进一步启迪我们增长智慧、提升本领。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了具有根本性和长远指导意义的“十个坚持”宝贵经验。我们要从百年奋斗的宝贵历史经验中汲取智慧和力量,团结带领全州各族干部群众,奋力推动经济社会高质量发展。

伟大梦想催人奋进,进一步引领我们不忘初心、勇毅前行。党中央号召全国各族人民“为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力拼搏、接续奋斗,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向前进。

下步工作中,我们将从以下几个方面推动党的十九届六中全会精神在黔东南落地落实,奋力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来。

山林环绕的黔东南州从江县岜沙苗寨。吴德军 摄

在学习宣传上下功夫。只有理论上清醒,才能政治上坚定。我们将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传宣讲热潮,推动各级党员干部学懂弄通做实,组建“双语”宣讲团将全会精神宣传到千家万户,切实把广大干部群众的思想统一到全会精神上来。

在推动发展上求突破。发扬党百年奋斗的宝贵历史经验,归根结底要落到推动发展上。我们将坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,大力推进“1+7+N”产业发展三年倍增计划,加快推进“四化”建设,尤其是加快推进新型工业化、新型城镇化,切实以高质量发展的实效体现学习贯彻全会精神的成效。

在保障民生上见实效。坚持人民至上是党百年奋斗形成的重要历史经验。我们将践行以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众急难愁盼的事,大力补齐民生短板,持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,尽最大努力让各族群众过上更加幸福、更高质量的生活。

在管党治党上强担当。百年奋斗历程的一个深刻启示,就是坚持党要管党、全面从严治党。我们将坚决扛起全面从严治党政治责任,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强党的政治建设,持续强化理论武装,不断建强党的基层组织,持之以恒纠治“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正的良好政治生态

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站