返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

安九熊主持召开全州经济运行专题会强调 只有抓落实才能见实效

发布时间: 2021-11-23 15:22

11月19日,安九熊主持召开全州经济运行专题会。会议深入学习习近平总书记关于抓落实的重要论述,贯彻落实11月16日省政府稳投资促消费工作专题会议、11月19日州委常委会会议精神,研究部署我州稳投资促消费等工作。

州委副书记、州长安九熊出席会议并讲话。州政府领导班子成员和党组成员参加会议。

会议通报了11月2日全州经济运行分析会以来投资、消费、企业生产经营等主要工作,逐县(市)听取在库在建项目建设推进情况。

会议强调,只有抓落实才能见实效。近期,州委、州政府已通过多种形式对当前经济工作进行专题研究部署,从“十二个”怎么办,到“压实目标责任、强化要素保障、加强运行调度、积极主动协调、注重工作方法、强化执行落实”等方面进行了深入分析、系统部署,要求全州上下向实物要效益、向方法要效益、向作风要效益、向担当要效益。当下的关键环节就是抓落实,只有抓落实才能见实效。要紧盯目标抓落实。围绕省委、省政府稳投资促消费既定目标,全力以赴抓项目、稳投资,重要任务亲自部署,关键环节亲自把关,落实情况亲自督查,提升抓落实的自觉性主动性能动性,把既定措施落细落小落实。要突出重点抓落实。投资是当前全州经济发展的“牛鼻子”。要树立“抓投资就是抓发展”的理念,坚持“投资必问效,无效必问责”的原则,积极挖存量、拓增量,着力加快在库在建项目、新开工项目、有资金保障项目和城市“三改”、交通、水利等领域项目建设,全力稳住投资基本盘。要强化好工业企业生产经营要素保障,用足用活促消费相关政策,提升经济发展活力。要扭紧作风抓落实。进一步统起来、转起来、严起来,大力发扬抓具体抓深入的作风,像拧螺丝一样,一环一环往下拧,像钉钉子一样,一锤一锤往下敲,步步深入,务求实效。要强化督导抓落实。组建督导组,州政府领导班子成员分头带队到县(市),既加强督导检查,又搞好跟踪服务,确保责任到位、措施到位、服务到位,全面推动稳投资促消费各项工作落地见效。

各县(市)政府和州直有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站