返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 黔东南要闻

州委常委会召开扩大会议

发布时间: 2021-11-25 15:15

11月19日,州委常委会召开扩大会议,传达学习11月18日中共中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会精神,习近平总书记出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议发表的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》精神和省有关会议精神,讨论我州贯彻落实意见;听取全州前三季度高质量发展绩效评价情况汇报,研究部署下步工作。

州委书记罗强主持会议并讲话。州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记马磊,州委常委,州委秘书长,州政府有关领导参加会议。

会议强调,要认真学习11月18日中共中央政治局会议精神,牢固树立总体国家安全观,坚决把政治安全放在首要位置,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,自觉推动发展和安全深度融合。要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,强化党管武装,高质量做好征兵工作,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要准确研判国际国内科技发展趋势,深入研究构建符合我州实际的科技创新路径和创新体系,为经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

会议强调,要认真学习中共中央党外人士座谈会精神,切实贯彻落实好民主党派和无党派人士工作方针政策,积极为各民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用创造条件,充分调动广大民主党派和无党派人士的积极性、创造性,引导社会各阶层各方面人士始终同党想在一起、站在一起、干在一起,共同推动全州经济社会高质量发展。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议发表的重要讲话精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,加快推进全州疫苗加强针接种工作,尽快形成全民免疫屏障。要认真学习领会习近平总书记重要文章精神,持续加强党的创新理论武装,自觉把学习当代马克思主义、21世纪马克思主义作为必修课,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要认真学习贯彻全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组向贵州省反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见会议精神,举一反三,不折不扣抓好反馈意见涉及我州问题整改落实,坚决推动问题全面整改到位。要进一步加大对涉黑涉恶重点案件线索的办理力度,持续深入推进四大行业领域整治,推动我州常态化扫黑除恶斗争工作取得新的更大成效。

会议要求,全州各级各部门要充分认清形势,正视短板差距,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的使命感,奋力攻坚,全力冲刺,坚决完成全年经济社会高质量发展各项目标任务。要切实发挥绩效考核“指挥棒”作用,坚决打好“四新质效”攻坚战、“四化建设”关键仗、“民生保障”组合拳,坚决执行“末位突围”督战令,主动担当、善于作为,扎实推动各项工作争先进位、走在前列,确保考出高质量发展好成绩。

州有关部门、各县(市)主要负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站