返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 领导活动

罗强到丹寨县调研时强调 做大特色产业 壮大工业经济 为高质量发展构筑有力支撑

发布时间: 2021-11-17 16:21

11月16日,州委书记罗强到丹寨县调研。他强调,要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,立足资源禀赋,做大做强特色产业,培育壮大工业经济,加快提升产业基础能力和产业链水平,为高质量发展构筑有力支撑。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同调研。

丹寨县南皋乡石桥村是州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点。在石桥村,罗强实地查看了“石桥皮纸制作技艺”项目建设进度,详细了解闲置低效旅游产业项目盘活、基层治理、村级换届等工作情况,强调要结合实际、精准定位,用好用活民族文化资源,大力提升乡村治理水平,合理规划乡村布局。在兴仁镇摆泥村,罗强与村干深入交流产业发展、农村消防安全、村级换届等工作,强调要因地制宜做大做强特色产业,发展壮大村集体经济,积极探索乡村振兴和基层治理新模式,不断提高人民群众的幸福感、获得感。在龙泉镇排牙村,罗强详细了解芦笙制作、文化传承、乡村旅游发展等情况,强调要坚持农文旅深度融合,找准切入点、着力点、发力点,加大传承创新发展力度,带动旅游业态全面升级,提升乡村旅游品质,助推乡村振兴。

罗强十分关心工业企业的发展,先后来到昌昊金煌中药有限公司、贵州朗佑堂制药有限公司、兴富祥装备制造产业园、贵州丹寨鑫力汽车悬架弹簧制造有限公司、美森克医药科技有限公司、贵州茅台生态农业公司、科司特电子科技有限公司,进车间、问研发、看产品,与企业负责人亲切交谈,深入了解企业产品、产能、销售等生产经营情况和存在的困难与问题。他强调,各级各部门要因企施策、精准服务,科学有效解决企业生产中的困难和问题,进一步转变作风、提升效能,为企业发展创造更优的外部环境。企业要全面提升生产管理经营水平和市场竞争力,积极向上下游拓展延伸,不断提高质量和效益,实现更快更好发展。

在龙泉镇马寨林种结构调整茶叶基地,罗强实地查看基地建设、茶园管护等情况,强调要充分利用好东西部协作帮扶资源,进一步调整优化产业结构布局,提升基地管理水平,加快推进林业经济产业规模化发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。在扬武镇羊望现代化水产养殖基地,罗强就基地建设、运行管理、市场销售等方面与企业负责人深入交流,鼓励企业进一步扩大养殖规模,拓宽养殖基地发展空间,努力建成集育苗、养殖、加工、销售为一体的现代化综合性养殖基地。在万达小镇,罗强实地查看竞技体育场馆、多彩丹寨国家级营地、非遗街区的项目规划、工程进度等情况,要求建设单位要强化工作调度,优化施工方案,在保证质量、安全和环保的前提下,倒排工期,抢抓进度,确保按时按质完成各项任务。相关部门要主动靠前服务,强化要素保障,为项目建设创造良好的施工环境。

丹寨县、州有关部门负责同志参加调研。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站