返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 领导活动

罗强在全州粮油储备项目建设工作专题会上强调 始终胸怀“国之大者” 坚决扛稳粮食安全重大政治责任

发布时间: 2021-11-16 15:11

11月15日,州委书记罗强主持召开全州粮油储备项目建设工作专题会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,始终胸怀“国之大者”,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,加快推进全州粮油储备项目建设,全力守好粮食安全底线。

州委副书记、州长安九熊,州委常委、常务副州长周舟,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明出席会议。

在听取全州粮油储备项目建设工作情况汇报后,罗强指出,粮食安全是“国之大者”,粮油储备关系国计民生,是国家粮食安全的重要方面。全州各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好新形势下粮食安全工作的极端重要性,加快推进全州粮油储备项目建设,全力补齐短板,筑牢夯实粮食安全基础,牢牢把住粮食安全主动权。

罗强强调,要高质量规划建设好粮油储备项目,加快项目建设进度,争取尽快建成投用。要抓好要素保障,多渠道争取项目资金支持,加快落实项目用地指标,千方百计解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设有力有序推进。要深化国有粮油购销企业改革,扎实推动各项改革任务落地落实,让国有粮油购销企业更好发挥粮油收储主渠道作用。要严格落实党政同责要求,压紧压实各方责任,加强协同配合,形成工作合力。要强化粮油储备安全管理,推动粮库管理智能化升级,切实强化消防安全,守住粮油收储安全底线。

州有关部门、各县(市)主要负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站