返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贵州要闻

央媒集中报道“沿着总书记的足迹·贵州篇”

发布时间: 2022-06-22 09:08

6月20日,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台等中央媒体集中推出“沿着总书记的足迹·贵州篇”重磅报道,引发全国关注。

《人民日报》以《努力开创百姓富生态美的新未来》为题在头版报道中指出,党的十八大以来,习近平总书记两次赴贵州考察调研,参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议,参加党的十九大贵州省代表团讨论,多次就贵州工作作出重要指示,为贵州发展指明了前进方向、提供了根本遵循。牢记习近平总书记的嘱托,贵州聚焦“四新”主目标,坚持以高质量发展统揽全局,干字当头、闯字为先、实字为要,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。“践行嘱托十年间”专栏刊发了《抢抓数字经济发展新机,实现“新赛道”先导产业崛起》,报道了贵州在实施数字经济战略上抢新机。

新华社推出通讯《开创多彩贵州的美好未来——沿着总书记的足迹之贵州篇》。报道从“巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴”“坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线”“走好新时代的长征路”三个方面切入,沿着习近平总书记考察贵州的足迹,立体展现了贵州牢记嘱托,昂首阔步新征程,守护绿水青山,扎实推进乡村振兴,推动数字经济创新发展,不断开创百姓富、生态美的多彩贵州的美好未来。

中央广播电视总台央视《新闻联播》栏目播发《开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》。近5分钟的报道,围绕贵州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态文明建设、数字经济发展等内容,多角度、立体式展现了贵州巩固脱贫攻坚成果的做法及取得的成效,怎样做好乡村振兴文章,如何实现生态优先绿色发展以及贵州积极发展数字经济抢占制高点赢得发展先机等内容。

当日,《光明日报》《经济日报》《法治日报》《工人日报》《农民日报》《科技日报》等多家中央媒体均在头版转载了新华社“沿着总书记的足迹之贵州篇”稿件。中央媒体的全方位集中报道,引起全国各地干部群众对贵州发展的高度关注。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站