返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贵州要闻

贵州:衷心拥护“两个确立” 在新时代新征程上展现新气象新作为

发布时间: 2021-12-03 11:33

12月1日至2日,省委十二届十次全会在贵阳举行。会议审议通过《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,深化对“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义的认识,增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

党的百年奋斗历程充分证明,坚强的领导核心和科学的理论指导,关乎党和国家的前途命运,关乎党和人民事业的兴衰成败。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,是历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的高度统一,为中华民族复兴伟业提供了更为坚强的政治保证和科学行动指南,为世界贡献了中国智慧、中国方案、中国力量。“两个确立”回应时代呼唤,顺应历史选择,顺应民心所向,其决定性意义、决定性作用必将在现代化建设新征程上更加充分显现出来。

贵州取得的成就,作为“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”,从一个省域的实践充分展现出习近平同志作为党中央的核心、全党的核心治国理政的大智慧、运筹帷幄的大担当、不负人民的大情怀,从一个省域的实践充分展现出习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量、实践力量、精神力量。我们要切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,确保贵州各项工作始终沿着正确方向前进,确保贵州各项工作都干出一片新天地。

衷心拥护“两个确立”,最根本的是要体现在“两个维护”上。要更加自觉加强政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在锤炼绝对忠诚的政治品格上达到新高度,让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。更加自觉强化创新理论武装,全面掌握理论的新发展,用以指导贵州的新实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新境界。更加自觉贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,在推动“四新”“四化”、稳定经济发展势头、守好发展和生态两条底线、统筹发展和安全上取得更大实效,在推动高质量发展上开创新局面。更加自觉坚持人民至上,从政治大局出发切实抓好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴,从政治使命出发扎实推动共同富裕,从政治情怀出发解决好群众“急难愁盼”问题,在带领群众创造高品质生活上取得新成效。更加自觉推进自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉纵深推进全面从严治党,始终以正确用人导向引领干事创业导向,巩固发展全省风清气正的良好政治生态。

一个时期有一个时期的历史使命和任务,一代人有一代人的历史担当和责任。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,我们就一定能够在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站