返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州多措并举助力外贸进出口稳步提升

发布时间: 2022-08-05 16:27

一是加大市场主体培育力度。全州上半年全州新增外贸实绩企业6家,主要产品为服饰、茶叶、化工香料和大米。新增企业累计实现进出口约8238万元,约占全州进出口总额的26.5%。

二是建立“黔货黔统”一企一案工作表。通过逐一分析黔东南州企业被省外代理原因和存在困难问题,制定回流入统工作措施。截至目前,全州“黔货黔统”数据回流企业6家,金额3288万元,主要是服装、打火机、化工香料等产品。

三是推动跨境电商实现零的突破。黔东南州榕江县榕易文化科技有限公司、贵州全世通精密机械科技有限公司2家企业在阿里巴巴国际站开设跨境电商店铺,其中,榕易文化公司实现侗布背包出口到美国,实现黔东南州跨境电商“零的突破”。

四是加强与海关联动服务企业。今年以来,与凯里海关联合企业一线上门服务,切实帮助州内打火机企业、跨境电商等企业业务开展过程中遇到难点困难和问题。

五是积极引导企业用好RCEP原产地政策。今年以来凯里海关共为黔东南州企业签发RCEP原产地证书20份,涉及货值约190万美元,可为企业享受进口方关税减免约10万美元。

据省商务厅数据反馈,全州上半年外贸进出口实现3.08亿元,同比增长41.2%,其中:6月份单月实现外贸进出口8632万元,同比增长114.8%,增速居全省第三。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站