返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州“三个强化”围绕林种结构调整积极谋划林草种业项目

发布时间: 2022-05-13 17:24

优良的林草种苗对提高森林生态系统稳定性具有不可替代的重要作用,也是提高林地生产力、提升林业高质量发展与效益的根本要求。为充分发挥林草良种在生态建设和产业发展中的重要作用,推进林草种业振兴,结合当前黔东南州林种结构调整的实际,更好地发挥种苗服务于林业高质量发展的要求,黔东南州积极谋划省级林草种业建设项目。

一是强化项目申报组织。第一时间将全省种苗工作会议资料下发并要求各级林草种苗管理人员认真学习并贯彻落实,全力做好林草种苗项目的谋划。

二是强化重点谋划项目。认真研究林草种业项目申报指南,围绕重点支持领域和方向,通过各种数据比对,切实摸清资源底数,着力挖掘资源,找准区位优势,以现有的产业优势为依托,精准谋划各县优势特色种质资源。

三是强化编制高质量项目。在项目申报中,严格对项目质量把关,对符合申报要求的单位和个人进行严格筛选,从中梳理出拟重点申报项目,提高科技项目的技术含量、文本质量,使项目申报更加规范符合要求,确保申报项目的合理性和高质量。

经过筛选和项目审查,黔东南州有《半枫荷无性繁殖利用与研究》《几种林下药用植物资源调查收集与繁殖利用》《贵州省几种生物农药植物种质资源收集》《黔东南州山桐子种质资源收集》《锥栗品种引种栽培试验》5个项目符合申报条件和要求,其项目建设内容目的明确,研究团队技术力量雄厚。项目的申报将极大地推进黔东南州乡土珍贵树种资源培育与带动推广,提升黔东南州乡土珍贵树种种质资源收集保存规模和林业科学研究水平,为林草种质资源的保存、选育、扩繁和研发利用提供重要保障,对推动黔东南州林草种业高质量发展具有重要的意义。

 

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站