返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州自然资源局超额完成2021年度州级土地出让收入9亿元目标

发布时间: 2022-01-14 15:02

2021年,黔东南州自然资源局在黔东南州委、州政府的正确领导下,在黔东南州财政局、黔东南州国资委、凯里市人民政府等部门通力协作下,多举措助力州级土地出让收入实现历史性增长,超额完成了2021年年初预算9亿收入目标,实现州级土地出让价款收入9.47亿元,创黔东南州历年新高。土地出让收入目标的实现,有效缓解了财政收支压力。

一是坚持土地收储、出让两手抓,合理安排州级土地出让计划,实现土地价值最大化。  

二是高位推进,多措并举,全面部署落实。黔东南州政府制定《实现2021年财政土地收入9个亿目标工作方案》,倒排工期、明确部门职责、发挥群策群力推进土地出让工作。

三是形成黔东南州政府主导,黔东南州市联动、部门配合出让价款追缴机制。黔东南州人民政府高度重视价款追缴工作,多次召开价款追缴协调会,上门服务化解企业困难。针对项目因征拆缓交出让价款的问题,主要领导亲自抓,与凯里市积极对接,到项目现场了解督促项目征拆工作,从资金拨付、征拆专班上进行保障,解除企业征拆难题,化解企业顾虑。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站