返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州2021—2022年度受灾群众冬春救助工作推进视频会议召开

发布时间: 2022-01-14 14:59

1月12日上午,黔东南州召开2021—2022年度受灾群众冬春救助工作推进视频会议。黔东南州减灾办、州应急管理局有关负责同志作工作安排。

会议指出,确保人民群众特别是受灾群众安全温暖过冬是党中央、国务院、省、州的明确要求,扎实有序做好受灾群众冬春救助工作,是重要的民心工程,也是当前的重点工作,对于促进灾区社会和谐稳定,具有重要意义。

会议要求,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和党的十九届六中全会精神,深刻认识做好冬春救助工作的重大意义,认真贯彻落实中央、省、州决策部署,扎实做好冬春救助工作,确保受灾群众温暖过冬。二要认真开展再排查再摸底,做到“底数清、情况明”,确保救助对象精准,做到不漏一户、不漏一人,依法依规、保质保量完成救助工作。三要加强调度,做到“一天一调度、三天一通报”,确保按时有序开展工作。要组织人员深入乡镇、村居进行检查、督导,并主动与财政部门对接沟通,确保财政部门了解掌握资金发放进度。四要严格财经工作纪律,严守工作程序、严把救助标准,确保有限的资金使用规范、绩效最大化。五要抓好省州安全生产会议精神的贯彻落实,确保全州安全生产形势持续平稳向好,坚决防止重大以上安全生产事故发生。

会上,锦屏县、从江县、天柱县分别就2021年防灾减灾救灾工作开展情况、提升基层防灾减灾救灾能力建设以及2021—2022年冬春救助工作作发言;黔东南州财政局相关科室负责人就资金规范使用作发言。

会议通过视频形式开至县(市),黔东南州减灾中心全体人员在州主会场参会。各县(市)应急管理局主要负责同志、分管负责同志以及相关同志在县(市)分会场参会。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站