返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州水投集团抓紧抓实国企改革三年行动

发布时间: 2022-01-14 14:48

国企改革三年行动启动以来,黔东南州水投集团主动作为,克服困难,制定实施方案、压实主体责任,有力推进了各项改革任务落地。

一是构建形成科学高效的决策、执行、监督体制。厘清集团党委会、董事会、总经理会、监事会的职责权限和工作边界,强化纪委、法务、行政、财务等部门对有关工作的决策程序把关、工作执行督办、工作完成情况审计等相关措施。

二是构建完善以制度化、规范化、效能化为导向的工作机制。完成了集团成立以来的所有制度的“废改立”工作,形成科学规范、运行有效、上下贯通的制度体系;制定了总部及子公司的权责事项清单、总部授权放权清单,按照“出政策、立规矩、定标准”的定位进行管理,精减审批事项、加大授权放权;坚持薪酬与效益、效率优先的原则,建立奖惩机制,使职工收入与效益挂钩,与岗位和职责相匹配。

三是构建完成以“三能”为目标的劳动、人事、分配三项制度改革。通过制度建设、绩效考核、人才培养等工作举措,形成能上能下、能进能出、能增能减的工作氛围和精简高效、人才富集的组织构架和职工队伍。公司专业技术人才占比达89.47%。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站