返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州五举措强抓林业产业服务指导

发布时间: 2022-01-14 14:46

一是强化高位推动。成立了由党政主要领导任双组长的州、县两级林业产业发展领导小组,组建州、县两级林业产业发展专班,与各县市签订油茶、林下经济、国储林建设、退耕还林工作责任书,把各县(市)林业产业发展成效纳入年度目标管理,严格考核奖惩。州委、州政府坚持每季度召开一次全州林下经济产业发展现场观摩会,对发展林下经济持续动员部署,以“晒比述评”压实产业发展责任。

二是狠抓精准指导。组建4支由一名研究员带队、多名工程师组成的专家服务组,赴各县市服务指导项目谋划包装、申报,帮助解决项目实施、产业发展过程中遇到的各种问题,全力推动项目落地实施和林业产业发展。目前,该项工作已进入常态化开展。

三是加强统计调度。对国储林项目、油茶产业、林下经济、退耕还林等重点工作,坚持“日调度、周通报、季表态”制度,及时找准项目在实施中存在的问题,及时采取措施化解,确保项目顺利实施。

四是积极跟踪服务。成立林业要素保障服务专班,主动对重大项目使用林地进行跟踪上门服务,加快建设项目使用林地手续办理,确保重大项目顺利开工建设。截至目前,全州共办理复核审查上报省林业局审批建设项目使用林地54起,涉及使用林地面积636.62公顷;共办理省林业局委托审批建设项目使用林地39起,涉及使用林地面积22.54公顷。

五是强化机制建设。黔东南州林业局结合实际,组建资源保护、资源培育、林业风险防控、产业发展、后勤保障五个专班,分别由副县级以上领导领衔担任组长,全面压实工作责任,从机制上杜绝工作推诿情况发生。针对巡查组反馈相关制度不健全的问题,黔东南州林业局将今年作确定为“制度建设年”,制定修改完善了一批制度,做到用制度管权、管事、管人。

   

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站