返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州住房公积金管理中心三举措助力全州经济社会发展

发布时间: 2021-11-24 15:58

今年以来,黔东南州住房公积金管理中心(以下简称中心)始终坚持以人民为中心的发展理念,撸起袖子、苦干实干加油干,为广大贷款职工提供优质、高效、便捷服务,为房企提供贷款资金“源头活水”,以高质量发展为引领,奋力推动住房公积金事业向前发展,以实际行动为构建“百姓富、生态美”的锦绣黔东南而不懈努力,实施三项举措助力全州经济社会发展。

一是建立机制,盯紧供需。对全州涉及公积金贷款需求的房企楼盘建立“日督促、周调度、月通报”的工作机制,并严格按照机制抓落实。以住房公积金贷款需求为导向,时时盯紧贷款群众的公积金购房资金供需情况,千方百计筹集贷款资金,为符合公积金贷款政策和条件的群众放贷款、办实事、惠民生、促发展。

二是暖心服务,盯牢房企。中心组织专班和管理部主要负责同志多次深入房企楼盘调研,掌握公积金贷款资金实际需求情况,盯牢房企需求,做到化解困难房企楼盘“一企一策”,千叮万嘱房企将获得的公积金贷款用在“刀刃”上,用于解决房屋的通电、通水、通讯、通“燃气”等基础设施建设方面,确保贷款风险可控、资金安全、社会稳定。

三是善作善为,盯实放款。严格按照“优先受理、优先审核、优先放款”的工作要求,做到符合公积金贷款条件的“有一户放一户”。盯实住房公积金放款情况,扎实开展房企楼盘贷款工作。特别是化解凯里市困难房企楼盘工作,得到了凯里市委市政府的高度肯定和群众的一致好评,有力推动全州经济社会发展。

截至10月底,全州共计为5990户发放贷款资金25.54亿元,与去年基本持平。其中,商品房贷款5321户22.89亿元,二手房贷款601户2.41亿元,其他类型贷款68户0.24亿元。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站