返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

黔东南州科技局提前谋划2022年科技项目助推预算绩效管理

发布时间: 2021-11-24 15:53

为全面实施零基预算管理,破除先定预算规模再分配项目的思维,黔东南州科技局树立“先有项目,再定预算”的理念,认真落实州委、州政府重大决策部署,重点投入乡村振兴和重大民生领域,提前谋划2022年科技计划项目,科学编制预算,做实项目库,避免“资金等项目”的情况。

一是积极开展项目需求征集。根据黔东南州经济发展实际情况,印发《黔东南州2021年度科技计划项目需求征集的通知》,并联合各县市科技服务中心和有关单位进行统筹谋划,凝练项目需求。同时,在开展调研工作时进行积极宣传,扩大项目需求征集覆盖面,切实有效了解企事业单位的科技项目需求。 

二是编制黔东南州科技计划项目申报指南。根据项目需求征求意见反馈情况进行归纳总结,从不同形式、不同领域、不同层面将各需求纳入黔东南州科技计划项目的范畴,丰富和完善项目申报指南,为企事业科技计划项目的申报提供便利。

三是开展黔东南州科技计划项目申报工作。印发了《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报指南的通知》和《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报渠道的通知》,完成了项目申报工作。全州通过贵州政务服务网平台窗口受理通过项目378项。

四是开展项目评审。于10月22日、10月28日分两次共五组,采取同行评议方式,组织省级专家对通过形式审查的305个项目进行会议评审。

五是开展项目拟立项项目实地核查。11月16日—11月22日,组织业务科室对拟立项项目进行实地核查,重点就项目真实性、可行性、创新性以科研诚信等方面进行核查了解。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站