您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县着力提升茶叶品质推动茶文旅融合发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是推进高端化发展。鼓励和引导茶企将生产重心从低端散茶向高端银球茶调整,利用夏秋茶发展高端红茶,切实推动茶产业从单一一季春茶向春茶夏秋茶并重转变,促进茶叶价值链由低端向高端转化。目前,全县银球茶产量达410吨,产值0.78亿元。

二是着力拓展国内市场。持续巩固拓展北方绿茶、清明茶市场,充分利用东西部协作机遇,全力拓展南方红茶市场。今年以来全县绿茶产量达4475.25吨,总产值达8.51亿元;红茶产量达982.37吨,总产值达1.31亿元。

三是实施茶文旅整体营销。在西江景区开发“十二道迎宾茶”“敬茶歌”等茶文化旅游项目,在央视15个频道滚动播出雷山银球茶公益广告片,形成“游西江千户苗寨、品雷公山银球茶”等茶文旅融合品牌。今年以来,西江景区共销售茶叶近1000万元。

   
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序