您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩:小小劳务联络站 架起就业增收“暖心桥”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,岑巩县11名务工人员在岑巩县驻三水区劳务联络站工作人员的护送下,乘上了前往广东佛山就业的免费班车,开启了新的就业之旅。

自结对帮扶关系调整以来,广东省佛山市三水区与岑巩县结对帮扶。在黔东南州人社局的部署安排下,岑巩县积极与三水区人社部门加强协调对接,积极深化劳务协作,挂牌成立了岑巩县驻三水区劳务联络工作站,负责岑巩籍在粤务工人员的求职就业、劳动纠纷等工作,搭建起了岑巩籍务工人员赴广东省就业增收的暖心桥梁。

今年以来,黔东南州人社局率先在佛山市挂牌成立了劳务联络工作站,随后16个县市分别在佛山市各地区挂牌成立了劳务联络工作站。在黔东南州人社局统筹安排下,构建了“1+16”的劳务协作新格局,各劳务联络工作站之间相互协作,实现信息、资源共享,积极为全州在粤务工人员提供“后勤保障”。

岑巩县始终秉承“干部受教育,群众得实惠”的工作理念,在就业的整个过程中,积极充当群众贴心人、帮扶人和领路人,扎扎实实做好各项就业服务工作。据统计,今年以来,在劳务联络工作站的帮助下,共有4876名岑巩籍务工人员赴广东省就业增收,月人均收入达5000元。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序