您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江:“通办”改革不停步 便民红利惠全部
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为破解异地办事耗时长、成本高等难题,牵住“放管服”改革的“牛鼻子”,2020年贵州省推出了“全省通办、一次办成”的改革工作,2021年以来,全国推出了“全省通办”的升级版3.0模式“跨省通办”,让群众不管生活、工作于哪个城市,在当地都能办理一些高频事项业务。推进“全省通办”和“跨省通办”改革工作,实现了群众“就近交件、远程办理、结果送达”的快捷办理模式,让外地务工的群众在当地就能解决问题。2020年以来,贵州省推出671项“全省通办”事项及58项“跨省通办”事项落地。

为加快“跨省通办”改革力度,让改革更加贴合民意,让群众和企业办事更便捷,麻江县在加盟昆明市发起的“云上办”跨省通办联盟的基础上,主动与主要劳务输出地之一的浙江省多市区县签订“跨省通办”合作协议。2021年6月,麻江县务工群众在婺城、诸暨行政服务大厅等现场成功办理县医疗保障局跨省通办事项5件。深化拓展“跨省通办”,努力实现与川、渝、滇、藏实现西南五省全面无障碍通办,推动市县与东部协作区域、劳务输入地,与省级同步实现通办事项总计5000个。

据悉,自开展“全省通办”和“跨省通办”改革工作以来,麻江政务服务中心“全省通办”和“跨省通办”办件量高达300余件,其中通过政务服务平台办理的“跨省通办”办件11件,真正让群众分享了“全省通办”及“跨省通办”改革带来的红利。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序