您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县举行2021年“全国科普日活动”启动仪式暨集中科普宣传活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为更好地普及科学知识,提高全民科学文化素质,9月16日,锦屏县在县城原六街车站举行2021年“全国科普日活动”启动仪式暨集中科普宣传活动。此次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,由县全民科学素质工作领导小组办公室组织,16个成员单位参加。

活动现场,各成员单位结合自身工作职责,立足面向基层、服务发展、惠及群众,开展现场科普知识宣传,同时通过宣传标语、宣传展板、发放宣传手册和现场咨询等方式,为城乡居民普及疫苗接种、反邪防邪、种植养殖技术、防灾减灾、文明城市创建等方面的知识。

此次联合宣传活动的开展,有助于弘扬科学精神、普及科学知识,营造人人做科普、科普为人人的良好氛围,从而进一步推进了全民科学素质提升。

据了解,本次活动共计发放宣传资料5000余份,环保科普宣传袋1000余个,科普围裙、科普小礼品100余个,接受现场咨询500余人次。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序