您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县多部门联合开展“中秋、国庆”双节前食品安全专项检查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

  为全力做好中秋、国庆节假日期间食品安全工作,防范食品安全事故发生,9月15日,黄平县市场监督管理局联合县公安局、县检察院等部门开展节前食品安全专项检查。

  此次检查围绕节假日热销的月饼、糕点、饮料、粮油等食品开展监督检查。检查中,执法人员一是检查经营主体的证照是否齐全、在售食品标签标识是否规范、是否存在销售“三无”及过期食品的现象;二是检查各经营单位是否按要求做好食品的进销货台账,保证进货来源和渠道正规合法;三是从餐饮经营单位的环境卫生、食材储存、索证索票、从业人员是否持有效的健康检查证明等全面开展检查。同时,向餐饮经营单位发放预防食用野生菌中毒宣传资料,要求餐饮单位不得向顾客加工销售野生菌。

  检查中,执法人员将监督与普法教育结合起来,向各食品经营单位宣传讲解食品安全法律法规知识,督促各食品经营单位做好食品安全自查工作,在经营中更要提高食品安全意识,做到守法经营,诚信经营。对检查中发现的标签标识不规范问题,检查组下达了整改通知书,责令立即整改。

  此次检查共出动执法人员20人次,检查超市5家、糕点店8家、食品经营单位和餐饮经营单位18家。黄平县市场监督管理局各分局也同步开展了节前食品安全专项检查活动,确保食品安全监管工作全覆盖。下一步,黄平县将持续开展中秋、国庆节前食品安全监管工作,全力保障节假日期间人民群众“舌尖上的安全”。 

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序