您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
剑河县“三强化”抓好节前安全生产工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、强化隐患排查,把好安全关。一是在节前组织驻村干部、村干、网格员深入各村寨、社区再次开展“敲门行动”,重点检查农户用火、用电安全,对发现的隐患立即组织人员进行整改,切实消除事故隐患。二是由各乡镇(街道)组织人员对沿街门面、“九小场所”进行拉网式排查,对存在夹层住人、违规使用灭火器、消防安全管理不规范的进行逐一排查整治,力争排除各类安全隐患,确保节日期间的安全稳定。三是由县住建局、县综合执法局、县应急局组织人员全面排查小产权房、农村住房、危化行业等,对已排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核“五落实”的要求进行整改。

二、强化法制宣传,敲响安全钟。一是由县安委办制作了二万余本《新安全生产法》宣传读本,分发到各乡镇(街道)和各机关单位,强化法律知识学习。二是由县安委办牵头,各安委成员单位配合,深入开展法制宣传进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进景区、进商户“七进”宣传活动。三是由各部门选派懂苗侗话的志愿者深入田间地头和农户家中大力开展法制宣传教育,使宣传更“接地气”,着力营造全民知法守法的良好社会氛围。

三、强化值班值守,紧绷安全弦。一是各乡镇(街道)、各部门和各单位严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,遇到重大险情时,要求主要领导要及时赶赴现场参与应急处置工作。二是认真落实用好突发事件信息首报“2  分钟模板”,及时准确报告应急信息。三是加强应急救援队伍和物资准备,做到及时、高效处置突发事件。四是县安委办、县减灾办、县应急局将在节日期间组织督导检查组开展随机抽查、暗查暗访。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序