您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县在“四个勤”上下功夫 做实做细派驻监督
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是在“腿勤”上下功夫,实地走访掌握实情。各派驻组坚持每月到综合派驻各部门至少走访一次,通过实地查看、谈话了解,及时跟进督促重点工作进度,及时发现问题采取应对措施及时整改。同时,经常走访了解派驻部门服务的单位、群体,全面精准掌握履行职责情况,做到有的放矢。

二是在“嘴勤”上下功夫,及时提醒抓早抓小。各派驻组按照一对一、一对多、多对多和集中谈话四种方式,针对派驻部门存在廉政风险的重点人员、重要领域、重要时间节点进行提醒谈话,实现监督关口前移,把功夫下在平时,及时纠正党员干部行为偏差,防止“小问题”演变成“大错误”。针对走访座谈、实地察看、明察暗访中发现的苗头性问题,及时提醒,将问题消除在萌芽状态,避免小错酿成大祸。

三是在“手勤”上下功夫,细化工作规范管理。各派驻组在建立“信访举报”“问题线索”“监督检查”基本台账的基础上,进一步细化建立“主动约谈”“提出建议”“专题会议”“民主生活会”等多个台账,通过建账管理、对账督办、销账回访,跟进问题整改落实,了解掌握被监督单位全面从严治党和党风廉政建设情况。

四是在“脑勤”上下功夫,积极探索力求创新。结合工作实际,探索更加有效管用的监督措施。各派驻组坚持主动监督,定期召开会议,开展专题调研,及时进行“案例通报”和“工作通报”,做到教育、警示在先。坚持靠前监督,要求被监督单位定期报送“三重一大”报告单,倒逼被监督单位强化自我约束管理,切实发挥防微杜渐、源头治理的积极作用。

                 
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序