您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:以项目建设为引擎 助力新城高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

项目是稳固经济基本盘的“压舱石”,是推动经济高质量发展的“强引擎”。自8月26日正式挂牌以来,凯里新城建设指挥部主动作为,全力以赴狠抓项目建设,9个项目相继集中开工、复工,项目建设跑出“加速度”,展现出了一座现代化新城的雏形。

9月15日的环城南路项目建设现场,到处是繁忙的景象,“轰轰轰……”几辆重达数十吨的履带挖掘机轰鸣着,伸出“铜脚铁臂”正在平整道路两旁路面,工人们正铆足干劲抓工期、赶进度,一派热火朝天的建设场面。

据现场负责人介绍,该项目位于白午街道铜鼓村,道路总长4518米,宽30米,占地面积约518亩。自开工建设以来,已完成路基土石方开挖约310万方,路基回填80万方,累计完成投资约22000万元,工程形象进度79%,预计2022年6月全面完工并投入使用。

在位于黔东南高新区开司大道南侧金汇连线B段东侧的凯里经济开发区钢结构产业园项目现场,工人们正忙进忙出,有的在配件生产车间实施保温、防水,有的在安装给排水管道,现场一片繁忙景象。现场负责人介绍,该项目用地面积50亩,总建筑面积10323.6平方米,2020年9月开工以来,已完成总产值1000万元,工程形象进度70%。

目前,凯里新城已累计投资100多亿元用于基础设施及公共配套实施建设,建成凯开大道、滨江大道、开元大道等20余条总长超过70公里的城市主次干道,道路交通网络骨架已基本形成;建成110KV变电站、220KV变电站各一座,区域供电能力超52万千伏安;积极推进教育、医疗、卫生及社会服务等设施建设,广播电视、信息通信、互联网络已实现全覆盖。

据悉,凯里新城建设指挥部将围绕“强州府”战略、“凯里西进”战略,按照“一轴五区”的空间布局和产城一体的发展理念,全面拉开凯里新城建设的大幕,全力吹响建设凯里新城的号角,力争到2023年基本形成空间框架,到2025年展示一个基础设施基本完备、城市功能初步完善的产业新城、开放新城、生态新城、文化新城和幸福新城。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序