您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏:扶贫车间赶制校服 移民群众心喜增收
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

时下,又到了秋季学期开学季。伴随着各地学校的开学,校服需求也迎来了高峰期。贵州雨林锦屏绮雪服饰有限公司正忙着组织员工抓紧生产赶制校服,全力保障市场供应。

在贵州雨林锦屏绮雪服饰有限公司的生产车间里,裁剪声、缝纫机声交汇成曲,工人们正在赶制一批批秋冬季学生校服。而另一边,制作完成的校服已经堆积如山,工人们正忙着完成包装。

公司负责人唐政元向记者介绍:“目前有锦屏中学、锦屏民族中学还有锦屏四中等都到我们工厂订购校服,订单差不多达到两万多套。”

据了解,该服饰公司是锦屏县引进的易地扶贫车间企业,公司的入驻为易地搬迁群众实现家门口就业。 

“我们家搬迁后一直住在移民小区里面,到这里工作离家近。这段时间我们都在忙着制作校服,每天晚上都加班赶货。”公司员工龙承燕说。

大量的订单让工人们有活干、有钱赚,他们忙中乐开了花。“最近都是加班做,提成、加班费算起来6000-7000元。”公司员工刘梦兰高兴地说道。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序