您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多措并举全力推进新型城镇化高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏县加强以人为核心的新型城镇化决策部署,通过优化城镇布局、完善城镇功能、激活城镇经济、提升城镇品质,多措并举加快新型城镇化高质量发展。

一是着力突出规划引领。完成《锦屏县国土空间总体规划》修订,现正在编制《锦屏县乡镇国土空间规划》,按照“多规合一,全域管控”的原则,有序推进《锦屏县控制性详细规划》和《锦屏县村庄发展规划》编制。明确全县“十四五”时期新型城镇化建设任务,构建“一城两区”优势互补的城乡协调发展新格局。

二是着力坚持高位推动。将新型城镇化工作纳入县委、县政府重要工作内容,由县委、县政府主要领导亲自安排部署、亲自督促调度、亲自跟踪落实,重大问题亲自研究解决。县政府各分管副县长负责分管领域涉及重点工作协调和重大项目编制、申报和建设等工作,及时研究解决新型城镇化建设过程中存在困难和问题。目前,全县在建新型城镇化项目42个、总投资36.41亿元,完成棚户区改造项目11个1539套,纳入国家背街小巷改造计划23条。

三是着力突出要素保障。精准发力,加快推进新型城镇化高质量发展。围绕目标任务,强化部门联动,切实落实资金、土地、环评等要素保障工作;积极争取新型城镇化投资基金、省预算内城镇化专项资金项目。加快编制特色小镇建设方案,积极申报锦屏县羽毛球小镇创建项目;加大金融和社会资本参与力度,进一步强化政金企对接,完善政金企合作机制,确保“项目端”和“资金端”高效衔接;补齐公共服务等弱项、短板,切实推动城乡融合发展迈上新台阶。

四是着力加强督导调度。加强督导检查,压实责任,确保高质量完成各项工作。建立调度机制,定期调度,成立新型城镇化项目工作专班,专班人员每天明确工作目标任务、每周调度重点项目推进情况,县委、县政府每月组织集中研判、每季度集中评估,发现问题及时解决。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序