您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黎平县把准自身资源优势谋划推进招商引资工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

黎平县切实把招商引资作为“四化”的重要抓手,抢抓“大循环”“内循环”机遇,全力以赴抓好产业大招商工作。

一是完善组织保障,强化统筹招商。今年以来,黎平县党政主要领导累计外出招商7次,引进了国电投光伏发电、华建矿业石材产业园等一批投资规模大、建设效益突出的项目。印发了《2021年黎平县产业招商促进年行动实施方案》,围绕“四化”分别成立招商专班,形成了“县领导带头、产业专班推动、责任部门落实”的招商工作机制。

二是围绕主导产业,强化补链招商。重点围绕“两茶一药一材”主导产业,按照“招龙头、引上游、接下游、带配套、促集群”思路,精准开展招商引资工作。今年以来,新增重点产业项目27个,完成全年目标任务的84.38%,投资总额25.89亿元。         

三是发挥阵地作用,强化园区招商。充分发挥黎平经济开发区职能作用,依托电子产品、农特产品、民族医药、木材加工、新型建材、箱包鞋服、手工艺品等产业基础及优势资源开展招商。今年以来,引进植物纤维制品、香芋种植等农林特色食品加工等一批项目落户中潮园区建设。

四是延伸招商触角,强化驻点招商。紧盯珠三角、长三角、湘成渝等重点地区,选派精兵强将驻深圳、杭州等地开展驻点招商,充分利用当地贵州商会、黎平籍在外人员、行业协会等资源,扩大延伸驻点招商触角。今年以来,黎平县驻点招商组拜访企业、商协会154家,邀请来黎投资考察22家,签订框架协议6个,协议资金2.17亿元。

五是深化企业合作,强化国企招商。抢抓与华润集团多年合作风电项目的先机,2021年新签约华润集团黎平县光伏发电项目,拟投资12亿元,目前已签订合作框架协议;与国家电投五凌电力贵州清水江水电有限公司签订了项目合作框架协议,并取得2021年第一批光伏发电项目前期工作计划指标。

六是夯实招商基础,强化项目编制。围绕“四大产业链”和“两茶一药一材”优势产业,狠抓重点产业项目编制储备。今年以来,已完成策划编制重点产业项目81个,总投资额293.52亿元,精包装项目2个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序