您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
王镇义率队到佛山开展招商引资活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月3日至5日,州委常委、凯里市委书记王镇义率队到广东省佛山市开展招商引资活动。凯里市人大常委会主任潘志刚,市委常委、市委办公室主任杨用华,炉碧经济开发区党工委常务副书记钱力参加活动。

王镇义一行分别走访考察了海天集团、佛山市南海区凯鑫家具有限公司、广东新润成陶瓷有限公司、广东华兴玻璃股份有限公司、佛山市南海区金城速冻食品有限公司、金泊莱建材科技有限公司以及美之选门窗公司7家优秀企业,实地参观了他们的工厂、包装加工车间等,详细了解生产、包装、交易等工作流程,并进行座谈,深入沟通交流。

在海天集团公司生产加工车间,王镇义与海天集团公司相关负责人对发酵食品的前景进行了深入探讨,认真研究了凯里酸汤加工项目推进措施。座谈会上,王镇义表示,凯里酸汤虽然在市场上已有一定的名气,但并没有完全推出省外,产品工艺与市场占有率还需进一步提升,真诚希望海天集团的生产研究团队能到凯里考察指导,着力发挥核心技术前沿引领能力,把更多更好的技术带到凯里,合作共建,实现共赢。在广东华兴玻璃股份有限公司,王镇义来到生产车间,实地参观了公司生产操作流程,并介绍了凯里玻璃产业园规划情况、玻璃产业发展现状、发展优势和下一步招商引资方向。王镇义诚邀广东华兴玻璃股份有限公司到凯里考察洽谈,共商合作。

招商引资活动期间,王镇义一行还看望了凯里市驻佛山联络工作组工作人员,并召开招商引资座谈会,与部分企业家进行深入交流。金泊莱建材科技有限公司董事长姚茂斌在会上发言时表示:“在外打拼多年,黔东南的资源丰富,交通便利,回家乡投资,有一种踏实感。凯里的投资环境越来越好,发展速度越来越快,我愿继续当好家乡的宣传员,为家乡的发展尽自己的一份力!”美之选门窗公司董事长徐锦荣说道:“我虽然不是黔东南人,但我很期待能与凯里共同成长。”大家谈发展、提建议、话未来,畅所欲言,积极地表达了企业的需求和意见,以及与凯里的合作意向。

在听取各企业家发言后,王镇义表示,听了各位企业的合作需求和对凯里发展提出的意见建议,感觉收获颇丰。希望家乡的企业家在外当好家乡的宣传员、招商员和服务员。凯里市将按照“无事不扰,有求必应”的原则,以最大的诚意、最优惠的政策,诚邀各企业到凯里投资,实现互利共赢的良好局面。

座谈会上,凯里市委市政府与两家意向落户凯里的优质企业签订了意向性框架协议,并诚挚邀请相关负责人来凯里考察,就下一步深化合作进行了深入交流、洽谈。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序