您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市:严肃工作纪律不放松 为优化营商环境按下快捷键
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加强政务服务大厅窗口工作人员管理,不断提高行政服务水平和服务效能,加快推进服务型政府建设,凯里市坚持严肃工作纪律不放松,持续按下“快捷键”,以“争当服务之星””党员先锋岗”为导向,不断刷新“凯里速度”“凯里温度”。

一是严格考勤。政务服务大厅工作人员实行每天早上提前10分钟指纹打卡签到和按时签退制度,严禁代签或补签,政务服务中心全体人员参照大厅窗口管理一并执行。采取“政务服务+监控”模式,充分利用大厅OA智慧管理系统,科学设置申报请休假权限及时限,考勤实行“一日一公示,一周一统计,一月一通报”制度。严格执行请假审批及限额制度,请假一天之内由分管领导审批,二天以上由中心主要领导审批,确保大厅正常运行。

二是严肃纪律。严禁工作时间干与本职无关的事,上班时间不准闲聊,不准带餐进大厅,不准无故离岗、串岗、擅离办公室和中途外出办私事,严禁网上打牌下棋、玩电脑游戏、聊天等。

三是严格整治窗口“慵懒散慢”现象。加强干部职工履职情况的监督,强化工作责任和服务意识,切实解决群众“急、难、愁”问题,杜绝“庸懒散慢”、“门难进、脸难看、事难办、话难听”和作风漂浮、拖拉、推诿等现象发生;严格依法依规办事,杜绝不作为、慢作为、乱作为,力求办得快、办得好,做到不让工作延误、不让差错发生、不让群众受气,真正实现办事提速增效。

四是严格规范服务标准。规范窗口工作人员行为,要求着装规范,佩证上岗,切实转变工作作风,增强主动服务意识,提高工作效率,树立窗口形象。倡导微笑服务、文明服务,拓展预约服务、延时服务、上门服务。并严格执行首问责任制、一次性告知制,责任追究制。真正实现服务提质、工作创优。

五是严格执纪问责。坚持效能科牵头开展日常督查与班子成员带班巡查相结合机制,发现问题及时整改,实行“按月统计,季度通报”,并加大监督力度,铁面执纪,对顶风违纪行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序