您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县多措并举提升统计数据质量
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,雷山县采取有效措施加强统计工作,进一步提升统计数据质量,夯实统计基层基础工作。

一是严入库,做到增量实。严格按照“一套表”企业入库工作要求,建立标准化审核流程,认真审核企业备案文件、施工合同、利润表、增值税纳税申报表、资产负债表、现场照片等资料,对不符合要求的企业一律不予入库,确保新增入库企业合规入统。

二是抓培训,做到业务精。一方面开展集中业务培训,召集企业统计员集中培训,对统计制度进行全面细致讲解,并解答统计人员疑问;另一方面到企业实地开展一对一培训服务,及时进行有针对性的业务指导,基层统计人员业务水平得到明显提升。

三是强审核,做到数有据。利用一套表平台对上报数据进行严格审核,对极值数、关联数据的逻辑性、数据波动幅度较大的企业进行查询、咨询,并详细核查、核实支撑材料,确保数出有据。

四是严核查,做到底数清。结合“统计服务下基层”专项行动,到企业实地开展统计数据核查工作,通过查阅企业统计台账、出入库单、财务报表、销售发票等资料,了解企业真实生产经营情况。对问题数据建立整改台账,并逐条限时督促企业整改,确保数据真实可靠,进一步夯实统计基础工作。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序