您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县三举措开发公益性岗位助3970人稳定就业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2021年以来,锦屏县认真加强对全县公益性岗位的监督管理,通过采取三举措积极探索和开发公益性岗位,使公益性岗位成为大批就业困难对象的“香饽饽”,极大地缓解了社会的就业压力。

岗前公开招聘,确保公平公正。坚守公开公正原则,将公益性岗位招聘公示及条件发布在锦屏县人民政府网面向社区进行公开招聘,对报名人数超过开发岗位数的岗位采取笔试及面试的环节,最终按照笔试成绩和面试成绩中排名数在开发岗位数内的名单进行公示,接受社会监督。对公示后无异议的人员按照规定进行体检、政审,最终予以聘用。

岗中严打考勤,定期检查情况。要求用人单位严格按照《锦屏县公益性岗位安置人员管理办法》、《锦屏县就业扶贫援助补贴岗位管理办法》对公益性岗位人员进行管理,根据实际情况合理安排工作时间。此外,该县人力资源和社会保障部门、财政等部门对辖区内公益性岗位管理情况每季度至少进行一次检查,对出现弄虚作假、人岗分离、把专项资金挪作他用的单位,一经查实,将追究单位领导的责任。

岗后落实政策,保障改善民生。对公益性岗位补贴期限已满的人员积极宣传就业培训、就业岗位、失业金等政策,进一步提升群众的获得感和幸福感。

据统计,锦屏县通过开发公益性岗位共援助就业困难人员3970人稳定就业,其中城镇公益性岗位323人,乡村公益性岗位1633人,护林员1603人,扶贫公益性岗位411人。

        
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序