您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩:“跨省通办”“云上办”让数据“跑”起来
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,岑巩县与云南省昆明市按下“加速键”,结成“云上办”政务服务“跨省通办”战略合作联盟,建立联盟加盟关系,以“互信共识、优势互补、协同创新、共建共享”为原则,共同提升政务服务能力。

“跨省通办”为企业群众缩短办事路程,群众准备好材料就能就近办理,无须多跑路,节省办事时间,提高办事效率,降低办事成本。当前,岑巩县已经梳理相关事项88项,主要涉及市监局、人社局、医保局、公积金、残联、公安局、民政局等相关单位,设置“跨省通办”综合窗口,针对高频事项,有效避免企业群众“两头跑”的问题。

此次战略合作联盟,让岑巩县与昆明市两地办事群众感受到改革工作带来的实实在在的获得感,由原来的“两头跑”旧模式转变成为就近申请、远程办理的新模式,推进线上线下无差别办理,满足各类办事群众办事需求,为两地企业和群众提供便利的政务服务。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序