您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
台江县三举措助推招商引资见实效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是规划先行,精准施策。起草了《台江县招商引资三年倍增计划实施方案》,将2021年产业大招商的目标任务分解到城乡基础设施建设、制造业、现代山地特色高效农业、大健康医药产业、大数据信息产业、山地旅游业等六个产业招商专班,同时将目标任务细化到各乡镇(街道)部门,建立“县领导带头、行业部门推动落实、乡镇(街道)协作”的2021年“产业大招商促进年”行动推进机制,按照目标任务层层抓好落实,加强重点项目策划编制,在新能源、新材料、农业产业、健康养老等领域招引项目,把发展短板变成新的增长潜力和动力,形成统筹有力、责任明确、广泛参与、高效务实、齐抓共管的招商引资工作格局。

二是坚持精准招商,持续强化产业链招商。加大在长三角、珠三角等区域的招商力度,开展有针对性的精准招商活动,不断探索招商引资的新模式,重点探索驻点招商、央企招商、股权招商、以商招商、园区招商等工作机制,持续深入对接优质资源,集中突破承接落地,进一步强化产业链招商、驻点招商等。2021年1-3月党政主要领导外出招商3次,完成党政领导招商项目5个。

三是建立专业招商队伍,选派优强人员赴深圳驻点招商。进一步落实落细面向以深圳为核心的珠三角地区的驻点招商工作,加大力度做好框架协议转化为投资合同,督促驻点人员围绕台江特色选取目标企业,有针对性地开展招商工作,深化粤黔产业协作,在招大引强、招新引高方面实现新突破,不断提高招商成功率,并形成长效机制,为全县招商引资提供内生动力。

2021年1-3月,共引进省外新项目8个,投资总额9.45亿元。开工项目8个,开工率100%,新增到位资金5.6亿元(含续建项目),新增到位资金完成全年任务28%。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序