您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县三项举措提升搬迁群众舒心感和幸福感
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是倡导全民阅读,打造移民群众学堂。在社区成立四点半学校,社区网格员主动担任留守儿童爱心家长,鼓励移民子女树立自强理念,孝敬父母、努力学习、报效祖国,成长为对社会有用的人才。目前,社区组织顺利开展阅读活动80余次。

二是创建文明社区,增强群众市民意识。完善移民文化墙,利用文化墙设计宣传思想文化、党风廉政建设等党建知识,让移民群众在思想意识上逐渐向城市生活习惯靠近,实现村民变市民,监督党员干部在服务群众方面发挥好模范先锋作用。完成移民社区文化活动基础设施建设,夯实了文明建设基础。

三是聚焦民族文化,丰富社区文娱活动。根据丰乐社区移民群众民族多样性特点,在民族传统节日期间,搬迁群众吹芦笙、跳月亮,敲木鼓,感党恩、颂党情,自导自演颂党恩,同时采用少数民族语言开展特色感恩教育,科技文化教育法律“四下乡”活动,寓教于民,提升移民群众自身精神文明建设。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序